Великая Скифия
EnglishНаписать письмо
Главная
Скифия - это...
Материалы
Как присоедениться
Контакты

Декларация Независимости
Скифского Национального Конгресса

Принимая во внимание волю свободных скифов, желающих иметь свое собственное свободное и независимое сообщество, основанное на традиционных и современных идеалах скифской цивилизации и всего человечества,

учитывая стремление свободных скифов считать себя отдельной национально-культурной исторической общностью , то есть народом

и опираясь на статью 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (Организации Объединенных Наций - ООН), где, в частности, говорится: “Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие,” - а также статьи 1, 2,18 и 27 Международного пакта о гражданских и политических правах (ООН),

мы, нижеподписавшиеся, заявляем

- о создании Скифского Национального Конгресса (СНК) как независимой социально-политической структуры, представляющей международное сообщество “Великая Скифия” и весь скифский народ;

- об ответственности, которую берет на себя Скифский Национальный Конгресс, за дальнейшее развитие скифского суверенитета, а также за максимально возможную защиту прав и свобод всех скифов, независимо от их гражданства, места проживания, религиозных и политических убеждений;

- о том, что форма политического статуса, экономического и социально-культурного развития Великой Скифии (в дальнейшем “Великая Скифия” и СНК в рамках настоящей Декларации употребляются как синонимы) будет избрана путем свободного волеизъявления скифского народа, благодаря сформированным в ближайшие месяцы и годы общественным институтам и политическим структурам в рамках Скифского Национального Конгресса.

- и о своей приверженности нижеперечисленным принципам скифского пути , в духе которого СНК будет осуществлять дальнейшее развитие скифской государственности и культуры.

1. СКИФОМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ, ибо любой человек полностью свободен в своем национально-культурном самоопределении.

2. Задачей Скифского Национального Конгресса является выражение и реализация прав и интересов международного сообщества “Великая Скифия” и всего скифского народа.

3. Великая Скифия строится на принципах транстерриториальности и признания за каждым членом СНК (подданным Великой Скифии) права на сохранение или получение гражданства любых иных государств. В силу своей транстерриториальности Великая Скифия не может быть завоевана или присоединена к другому государству. Великая Скифия сохраняет свою независимость и правоспособность до тех пор, пока жив хотя бы один свободный скиф. СНК призывает всех скифов быть не только верными членами скифского общества, но и достойными гражданами тех государств, в которых они проживают или гражданством которых обладают.

4. Скифский Национальный Конгресс объявляет о введении моратория на рассмотрение вопроса о возвращении исконно принадлежащих скифам территорий. СНК признает право на участие в обсуждении этого вопроса тех государств, под юрисдикцией которых в данный момент находятся упомянутые территории. Однако, СНК напоминает правительствам и всем жителям этих территорий о той ответственности за состояние исконных скифских земель, которую эти страны приняли на себя, включив скифские земли в состав своих территорий. В качестве жеста доброй воли СНК предлагает правительствам этих стран сотрудничество в обустройстве этих земель. Одна из основных целей СНК - участие в поддержании права, справедливости и милосердия на исконно скифских землях, независимо от их государственной принадлежности; восстановление исторических памятников и памятников человеческой культуры и скифской цивилизации.

5. Независимо от той формы социально-политического устройства, которую изберет скифский народ, основные принципы, на которых СНК строит отношения с каждым из своих членов (подданных Великой Скифии) - принципы взаимной добровольности, ответственности и признания взаимного достоинства. Каждый свободный скиф (член СНК) обладает всеми правами и свободами, определенными международно-правовыми документами, исходя из его возможного гражданства, помимо членства в СНК. Он может пользоваться ими самостоятельно, либо доверить кому-либо. Что касается реализации его прав как свободного скифа и члена СНК, то в настоящее время высшим гарантом этих прав и свобод является Скифский Национальный Конгресс.

6. Каждый свободный скиф (член СНК) обладает правом на полную свободу убеждений, мнений, конфессиональной, классовой и политической принадлежности, если она не связана с разжиганием этнической, национальной и конфессиональной вражды, пропагандой других человеконенавистнических убеждений и не служит подрыву сообщества свободных скифов.

7. Официальным статусным языком скифов является русский в двух видах написания алфавита: кириллица и латиница, а официальными языками помимо статусного языка, являются: латынь, древнегреческий, арамейский, древнеперсидский, современный английский, санскрит и шумерский (в настоящее время обсуждается вопрос о включении эсперанто и древнескандинавского языков в список официальных языков Великой Скифии).

8. В настоящий момент в СНК предусмотрено три типа членства: корреспондент СНК, ассоциированный член СНК и действительный член СНК (подданный Великой Скифии). Членство в СНК регулируется “Положением о членстве в СНК”.

9. Все члены СНК, исключая корреспондентов, имеют право на получение Скифского Имени. При этом для действительных членов включение этого имени в официальные бумаги, идентифицирующие его, обязательно; для ассоциированного члена - если он является кандидатом в действительные - также обязательно; для ассоциированного члена достигшего совершеннолетия - крайне желательно. Для корреспондента получение Скифского Имени является привилегией, которая может быть ему дарована за особые заслуги перед Великой Скифией.

10. Никакой социально-политический строй Великой Скифии не является окончательным . Любые государственные институты есть инструменты развития скифского пути , а посему любые попытки изменения социально-политического устройства СНК, разовые и перманентные революции, если они служат развитию скифского пути и не противоречат изложенным выше принципам и основным правовым документам СНК - приветствуются и поощряются.

Исполком СНК, Президент и другие органы действуют как временное правительство до принятия соответствующих правовых актов и передачи своих полномочий вновь сформированным политическим институтам.

Настоящая Декларация открыта для присоединения.

 

Декларация Независимости принята

на Второй ассамблее СНК

32 мая 1998 года Новой Эры.

 

 

 


Главная | Скифия - это... | Материалы | Как присоедениться | Контакты ||